Unser Putenfleisch beziehen wir bei ausgewählten und QS-qualifizierten Händlern.

Putenfleisch ist leckeres und weitgehend fettfreies Fleisch. Das Fleisch dieses Geflügels beinhaltet wenig Fett, wodurch es zugleich kalorienarm ist. Ebenso ist es sehr beliebt wegen seines hohen Proteingehalts.

Früher wurde die Pute als Truthahn bezeichnet, wobei dieser Begriff langsam verschwindet.

Dieses Geflügel ist fast komplett verwertbar, angefangen von Putenkeulen, die sich in Unter- und Oberkeulen unterscheiden, bis hin zur Brust und Flügel eignen sich alle Teile zur Herstellung und Zubereitung.

Auch in der Herstellung von Wurst spielt das Putenfleisch mittlerweile eine große Rolle. Die Wurst ist nicht nur äußert geschmackvoll, sondern auch noch weitgehend kalorienarm. Und ist somit ein hervorragendes, kalorienarmes Nahrungsmittel, welches auch gerne gekauft wird.

Die Pute kann man in vielen Varianten herrichten und zubereiten, ob als Weihnachtsbraten, Schnitzel oder Gulasch, bietet sich eine ungeheure Vielfalt für die Verwendung dieses mageren Fleisches. Wer Braten liebt, für den bieten sich vor allem die Keulen an, denn diese werden im Ofen zubereitet, ergeben ein sehr zartes Fleisch mit einer krossen Haut. Also ähnlich dem Brathähnchen. Wer deftige Braten liebt, der kann sogar das Putenfleisch als Rollbraten zubereiten.

Mit Putenbrust bezeichnet man die vom Brustbein ausgelöste Brustmuskulatur, ohne Haut. Die Brust besteht aus 2 Teilen. Der große Hauptmuskel wird als Brust bezeichnet und der kleinere Untermuskel als Putenfilet. Die dünne Sehne, die mitten durch das Filet verläuft, schneidet man mit einem senkrechten Schritt heraus und erhält so zwei kleinere Stücke aus denen man schöne Schmetterlingssteaks, Geschnetzeltes oder Gulasch herstellen kann. Das Fleisch enthält 24% Eiweiß und ist mit 2% Fett sehr mager. Putenbrustt eignet sich hervorragend zur Zubereitung von Gerichten, die kurz gebraten werden, wie z.B. Schnitzel oder Geschnetzeltes. Aus dem großen Brustmuskel kann man schöne Scheiben für Rouladen oder magere Gulaschwürfel schneiden.

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text.

Start typing and press Enter to search