Unser Putenfleisch beziehen wir bei ausgewählten und QS-qualifizierten Händlern.

Putenfleisch ist leckeres und weitgehend fettfreies Fleisch. Das Fleisch dieses Geflügels beinhaltet wenig Fett, wodurch es zugleich kalorienarm ist. Ebenso ist es sehr beliebt wegen seines hohen Proteingehalts.

Früher wurde die Pute als Truthahn bezeichnet, wobei dieser Begriff langsam verschwindet.

Dieses Geflügel ist fast komplett verwertbar, angefangen von Putenkeulen, die sich in Unter- und Oberkeulen unterscheiden, bis hin zur Brust und Flügel eignen sich alle Teile zur Herstellung und Zubereitung.

Auch in der Herstellung von Wurst spielt das Putenfleisch mittlerweile eine große Rolle. Die Wurst ist nicht nur äußert geschmackvoll, sondern auch noch weitgehend kalorienarm. Und ist somit ein hervorragendes, kalorienarmes Nahrungsmittel, welches auch gerne gekauft wird.

Die Pute kann man in vielen Varianten herrichten und zubereiten, ob als Weihnachtsbraten, Schnitzel oder Gulasch, bietet sich eine ungeheure Vielfalt für die Verwendung dieses mageren Fleisches. Wer Braten liebt, für den bieten sich vor allem die Keulen an, denn diese werden im Ofen zubereitet, ergeben ein sehr zartes Fleisch mit einer krossen Haut. Also ähnlich dem Brathähnchen. Wer deftige Braten liebt, der kann sogar das Putenfleisch als Rollbraten zubereiten.

Mit Putenbrust bezeichnet man die vom Brustbein ausgelöste Brustmuskulatur, ohne Haut. Die Brust besteht aus 2 Teilen. Der große Hauptmuskel wird als Brust bezeichnet und der kleinere Untermuskel als Putenfilet. Die dünne Sehne, die mitten durch das Filet verläuft, schneidet man mit einem senkrechten Schritt heraus und erhält so zwei kleinere Stücke aus denen man schöne Schmetterlingssteaks, Geschnetzeltes oder Gulasch herstellen kann. Das Fleisch enthält 24% Eiweiß und ist mit 2% Fett sehr mager. Putenbrustt eignet sich hervorragend zur Zubereitung von Gerichten, die kurz gebraten werden, wie z.B. Schnitzel oder Geschnetzeltes. Aus dem großen Brustmuskel kann man schöne Scheiben für Rouladen oder magere Gulaschwürfel schneiden.

Artikel-Nr. Artikelbezeichnung VPE
Teilstück
61665 Pute frisch ganz kg
61667 Pu-Brust frisch mit Haut kg
61671 Pu-Brust frisch vac kg
61687 Pu-Oberkeule kg
61664 Pu-Rollbraten frisch kg
61683 Pu-Leber frisch kg
Küchenfertig
61673 Pu-Oberkeule-Gulasch 20×20 kg
61674 Pu-Oberkeule-Geschnetzeltes kg
72337 Pu-Brust Gulasch 20 x 20 kg
72332 Pu-Brust Gulasch 25 x 25 kg
61719 Pu-Brust Geschnetzeltes kg
61742 Pu-Brust Geschnetzeltes gew. vac kg
61743 Pu-Brust Geschnetzeltes Wiesenhof natur kg
61744 Pu-Brust Geschnetzeltes gew. Gyros Art kg
72233 Pu-Spieße roh 100gr rot gewürzt kg
72234 Pu-Spieße roh 100gr gelb gewürzt kg
72336 Pu-Schaschlik roh St
72341 Pu-Schaschlik,frisch, gewürzt kg
72345 Pu-Grillspieß, natur 80gr m.Paprika/Zwie St
61684 Pu-Steak vac kg
61717 Pu-Steak 70gr port. kg
61730 Pu-Steak 120-140gr mariniert vac kg
61764 Pu-Steak 150gr rot gewürzt vac kg
61766 Pu-Steak 150gr gelb gewürzt kg
89415 Pu-Steak 160gr Hot Chili kg
89416 Pu-Steak 160gr Curry Oriental Currima V kg
89417 Pu-Steak 160gr Bärlauch kg
89418 Pu-Steak 160gr Zigeuner kg
89419 Pu-Steak 160gr Indien Deli vac kg
89420 Pu-Steak 160gr Piri Piri gew. kg
70224 Pu-Steak 170gr mit Curry gew. vac kg
61754 Pu-Schnitzel 150gr incl. Pan. kg
61715 Pu-Schnitzel 160g incl.Pan a5St i.Schale kg
61716 Pu-Schnitzel 160 gr incl.,Panade kg
61714 Pu-Schnitzel 200-240gr incl. Pan. kg
Convenience
89406 Pu-Geschnetzeltes in Soße kg
61720 Pu-Bolognese gegart (8mm gewolft) kg
89410 Pu-Schnitzel gebraten kg
10026 Pu-Schnitzel pan.gebraten 50gr AV 10/1 St
61718 Pu-Schnitzel pan.gebr.160gr kg
72340 Pu-Schaschlik gegart in Schaschliksoße St
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text.

Start typing and press Enter to search